giovedì 16 agosto 2018

BBQ Dry Rub - la mia Miscela Universale

Sono stata impegnata per un po' tra visite e cambi di terapia, purtroppo non sono riuscita a dedicarmi alle mie passioni quanto avrei voluto.
La mia artrite è molto aggressiva e le cose non stanno andando bene come dovrebbero. Odio ammetterlo, ma è davvero dura! 😢
Sono al quarto biologico in due anni e mezzo e, con i farmaci disponibili al momento, non posso sperare nella remissione della malattia. Intanto spero che l'infiammazione rallenti un po' e che la ricerca vada avanti!

Bando alla tristezza e passiamo alla "ciccia"!

Dato che siamo in periodo di grigliate, oggi voglio condividere con voli la ricetta di una miscela di spezie da usare per preparare la carne per il BBQ e tante altre pietanze sfiziose.
Si tratta della mia MISCELA UNIVERSALE, nel senso che la uso come vero e proprio jolly: manzo, maiale, pollo, fagioli e legumi (stufati 😋), uova, patate...

RICETTA:

  • PAPRIKA DOLCE 25 g
  • PAPRIKA PICCANTE 5 g
  • PEPE NERO 5 g
  • AGLIO in polvere 20 g
  • CIPOLLA in polvere 15 g
  • ORIGANO SECCO 5 g
  • SEMI DI CUMINO 5 g
  • NOCE MOSCATA in polvere 1 g
  • CANNELLA in polvere 1 g
  • CHIODI DI GAROFANO 3 pezzi
  • CURCUMA 5 g
Unire tutte le spezie nel mortaio (o nel tritatutto) e sminuzzarle fino a polverizzare uniformemente gli aromi. Poi aggiungere 50 g di SALE marino alla miscela per aiutare la conservazione.

Consiglio di usare un contenitore di vetro con tappo ermetico e di lasciare riposare la miscela per almeno una settimana ➜ gli aromi si fonderanno tra loro e il gusto sarà davvero spettacolare!

  • Per conferire un po' di carattere alle pietanze, si può usare della PAPRIKA AFFUMICATA in sostituzione a quella normale, secondo la proporzione che si preferisce.

Come fare il DRY RUB per il BBQ:


  • Preparare la miscela necessaria e aggiungere il 10% di ZUCCHERO DI CANNA o di MALTO D'ORZO (a seconda dei gusti). Farà caramellare lo strato esterno della nostra carne alla griglia.
  • Coprire la carne con il composto e massaggiare bene per far penetrare gli aromi in ogni zona.
  • Avvolgere la carne nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • La carne è pronta per essere cotta sul BBQ!
Non mi resta che augurarvi buon appetito...
Alla prossima ricetta!

Nel link qui sotto potete trovare un esempio pratico:
IL DRY RUB IN PRATICA!

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